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Monday, September 3, 2018

जानिए एक अमरुद का कैसा असर होता है आपके ऊपर


अमरूद में मौजूद विटामिन और खनिज शरीर को कई तरह की बीमारियों से बचाने में मददगार होते हैं। साथ ही ये इम्‍यून सिस्‍टम को भी मजबूत बनाता है। अमरूद खाने की सलाह डॉक्‍टर भी देते हैं।




आइये जाने अमरुद खाने के फ़ायदे :-

1- हाई एनर्जी फ्रूट 

अमरूद हाई एनर्जी फ्रूट है जिसमें भरपूर मात्रा में विटामिन और मिनरल्‍स पाए जाते हैं। ये तत्व हमारे शरीर के लिए बहुत जरूरी होते हैं। 

2- डीएनए को सुधारे 

अमरूद में पाया जाने वाला विटामिन बी-9 शरीर की कोशिकाओं और डीएनए को सुधारने का काम करता है। 

3- दिल का साथी 

अमरूद में मौजूद पोटैशियम और मैग्‍नीशियम दिल और मांसपेशियों को दुरुस्‍त रखकर उन्‍हें कई बीमारियों से बचाता है। 

4- मजबूत करे इम्‍यूनिटी 

अगर आप अपनी रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाना चाहते हैं तो अमरूद का सेवन करना बहुत फायदेमंद होगा। 

5- सर्दी-जुकाम

अमरूद के नियमित सेवन से सर्दी जुकाम जैसी समस्‍याओं के होने का खतरा कम हो जाता है। 

6- विटामिन ए और ई

अमरूद में पाया जाने वाला विटामिन ए और ई आंखों, बालों और त्‍वचा को पोषण देता है। 

7- कैंसर से बचाव

अमरूद में मौजूद लाइकोपीन नामक फाइटो न्‍यूट्र‍िएंट्स शरीर को कैंसर और ट्यूमर के खतरे से बचाने में सहायक होते हैं। 

8- स्किन केयर 

अमरूद में बीटा कैरोटीन होता है जो शरीर को त्‍वचा संबंधी बीमारियों से बचाता हैं। 

9- कब्‍ज की समस्‍या

अमरूद का नियमित सेवन करने से कब्‍ज की समस्‍या में राहत मिलती है। 

10- मुंह के छाले 

फल के साथ ही अमरूद की पत्तियों का सेवन मुंह के छालों को दूर करने में कारगर होता है। 




11- फूड आइट्म्‍स

अमरूद का रायता, चटनी, अचार और शेक खाने का स्‍वाद बढ़ा देते हैं। 

12- कोलेस्‍ट्रॉल

अमरूद मेटाबॉलिज्‍म को सही रखता है जिससे शरीर में कोलेस्‍ट्रॉल का स्‍तर नियंत्रित रहता है। 

13- विटामिन सी 

कच्‍चे अमरूद में पके अमरूद की अपेक्षा विटामिन सी अधिक पाया जाता है। इसलिए कच्‍चा अमरूद खाना ज्‍यादा फायदेमंद  होता है। 

14- डायबिटिज

अमरूद में फाइबर की मात्रा बहुत अधिक होती है इसलिए यह डायबिटिज के मरीजों के लिए बहुत अच्‍छा होता है। 

15- थायरॉइड


नॉर्मल थायरॉइड में भी डॉक्‍टर अमरूद खाने की सलाह देते हैं। 



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